Galette des rois au chocolat et aux poires: tellement délicieuse et gourmande

Préparez votre galette des rois en suivant cette recette spéciale! Elle sera tellement délicieuse. Cette pâtisserie gourmande fera le bonheur de tous. La galette des rois au chocolat et aux poires est riche en saveur. Découvrez la recette et les ingrédients pour la réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 fève
1 càs de lait
1 jaune d’œuf
½ kg de pâte feuilletée

Garniture:
1 càs d’alcool de poire
2 œufs
2 càc de sucre
150 g de sucre glace
150 g de farine de noisettes
100 g de beurre mou
50 g de pépites de chocolat
1 poire

Préparation

Comment faire la galette des rois au chocolat et aux poires?

Battre le jaune d’œuf et le lait dans un petit bol.

Fouetter le beurre en pommade.

Ajouter les œufs, la farine de noisettes, le sucre glace et l’alcool.

Bien fouetter le tout.

Laver la poire, l’éplucher et la couper en petits dés.

Les faire caraméliser avec le sucre dans une poêle antiadhésive.

Étaler la pâte avec le rouleau en une feuille de 3 mm.

La diviser en 2 disques.

La garnir du mélange préparé et des poires.

Ajouter les pépites de chocolat.

Badigeonner les bords du mélange de jaune d’œuf battu.

Ajouter la fève et recouvrir de l’autre pâte.

Bien sceller les bords en pressant.

Badigeonner la surface de jaune d’œuf.

Mettre au frais une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 240 degrés.

Badigeonner à nouveau la surface de jaune d’œuf et faire des entailles.

Enfourner pour 5 minutes à 240 degrés, puis 20 minutes à 190 degrés.

La galette des rois au chocolat et aux poires est prête.