Galette des rois à la frangipane: le gâteau de l’Épiphanie, tellement bon et crémeux

Voici la recette de la galette des rois à la frangipane, que l’on prépare traditionnellement à l’occasion de l’Épiphanie. Cette recette se compose de deux pâtes feuilletées garnies de crème d’amandes au beurre. Ce gâteau est tellement bon et appétissant. Découvrez la recette et essayez-la! Tout le monde sera émerveillé par la bonté remarquable de cette pâtisserie.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème frangipane:
1 pincée de sel
2 œufs
80 g de sucre
80 g de beurre
130 g de poudre d’amandes

Galette des rois:
1 amande
2 càs de lait
1 jaune d’œuf
2 rouleaux de pâte feuilletée ronde

Préparation

Comment faire la galette des rois à la frangipane?

Réaliser la crème frangipane

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre au fouet afin de ramollir.

Incorporer les œufs un à un.

Ajouter ensuite la poudre d’amandes et le sel.

Bien mélanger le tout.

Préparer la galette des rois

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Tapisser un moule de 24 cm de papier cuisson.

Y déposer l’une des pâtes feuilletées.

La garnir de la crème frangipane, en la mettant au centre, sans atteindre les bords.

Ajouter l’amande et recouvrir de la deuxième pâte.

Bien sceller les bords et y faire quelques incisions obliques.

Battre l’œuf avec le lait et badigeonner la surface de la pâte de ce mélange.

Mettre au frais une demi-heure.

Enfourner la galette des rois à la frangipane pour une demi-heure.