Cookies aux pépites de chocolat: une recette facile et gourmande

Essayez cette recette de biscuits légers au chocolat! Vous allez les adorer. Ces gourmandises irrésistibles feront le bonheur des petits et grands. Les cookies aux pépites de chocolat sont très délicieux. Leur réalisation est à la portée de tous. Il vous suffit de mélanger quelques ingrédients simples en suivant bien mes indications. Vos cookies seront magnifiques.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de pépites de chocolat mi-sucrées
1 blanc d’œuf
3 càs de beurre léger
40 g de cassonade
100 g de farine
1 pincée de sel
¼ càc de bicarbonate de soude
1 càc d’extrait de vanille

publicité

Préparation

Comment faire les cookies aux pépites de chocolat?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Couper le beurre en morceaux, les faire fondre au bain-marie, puis laisser refroidir dans un bol.

Ajouter la cassonade, la vanille, une pincée de sel et le blanc d’œuf.

Bien mélanger.

Incorporer la farine avec le bicarbonate.

Mélanger à nouveau.

Ajouter les pépites de chocolat.

Façonner de petites boules avec la pâte et les placer sur la plaque.

Enfourner les cookies aux pépites de chocolat pour une dizaine de minutes.