Galette des rois fondante et exquise aux pommes

Succombez à la bonté de cette galette des rois aux pommes. Elle est tellement délicieuse. Sa saveur exquise et sa texture fondante vous émerveillera. Ce magnifique dessert fera le bonheur de tous. Essayez la recette! Cela ne prendra que peu de temps.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf
q.s d’amandes en poudre
3 càs d’eau (+ 1 càs)
3 càs de cassonade
4 pommes
2 rouleaux de pâte feuilletée

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Préparation

Comment faire la galette des rois aux pommes?


Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole avec la cassonade et 3 cuillerées d’eau.

Ensuite, les laisser refroidir.

Allumer le four à 200 degrés.

Étaler les pâtes feuilletées sur une épaisseur de 3 mm.

Les découper en 2 disques de 20 cm.

Tremper un pinceau dans de l’eau froide et humidifier les bords du disque.

Garnir le centre d’amandes en poudre.

Ajouter les pommes, en laissant une marge de 2 cm sur les bords.

Déposer l’autre disque dessus.

Presser les bords avec un couteau pour les souder.

Faire un petit trou au centre, à l’aide d’une douille.

Badigeonner la surface d’œuf battu, sans atteindre les bords.

Faire des motifs en surface.

Faire cuire la galette des rois aux pommes une dizaine de minutes à 200 degrés.

Diminuer la chaleur du four à 180 degrés et laisser cuire encore une demi-heure.