Gâteau aux pommes à la confiture: un dessert super savoureux et moelleux

Voici un gâteau aux pommes très savoureux. Vous allez sans doute l’adorer. Sa texture ultra moelleuse vous émerveillera. Cette pâtisserie gourmande se fait en peu de temps. Découvrez vite la recette et réalisez-la avec moi. Votre gâteau aux pommes à la confiture sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Confiture d’abricots
½ citron (zeste et jus)
5 pommes
3 càs de lait
250 g de farine
1 càc de levure chimique
3 œufs
1 càc d’extrait de vanille
160 g de sucre
160 g de beurre mou (+ 3 càs)

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la confiture?


Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule rond de 25 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Ramollir le beurre au batteur.

Incorporer le sucre, la vanille et le zeste râpé de citron.

Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien à chaque insertion.

Verser progressivement la farine tamisée avec la levure.

Verser le lait et mélanger à nouveau pour avoir une pâte crémeuse.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les ajouter au mélange.

Transférer le tout dans le moule, égaliser avec une spatule.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Démouler à froid et badigeonner de confiture.

Le gâteau aux pommes à la confiture est prêt à être dégusté.