Galette des rois: la vraie recette du dessert de l’Épiphanie, gourmande et irrésistible

Pour faire une galette des rois authentique, je vous conseille de suivre cette recette inratable. Cette pâtisserie française symbolique de l’Épiphanie se distingue par sa saveur riche. Elle est irrésistible. La réalisation de ce dessert ne demande pas de grandes compétences en cuisine. En suivant bien la recette, vous obtiendrez une galette super bonne et fabuleuse. Testez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10

Ingrédients

1 fève
2 œufs
1 jaune d’œuf
140 g de poudre d’amandes
120 g de sucre
70 g de beurre mou
2 rouleaux de pâte feuilletée ronde

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Préparation

Comment faire la galette des rois?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler l’une des pâtes dans un moule et la piquer avec les dents d’une fourchette.

Battre les œufs avec le sucre et le beurre ramolli.

Incorporer la poudre d’amandes.

Garnir la pâte de ce mélange en y cachant la fève.

Recouvrir de l’autre pâte en scellant bien les bords.

Décorer la surface et badigeonner de jaune d’œuf.

Enfourner la galette des rois pour une dizaine de minutes à 100 degrés.

Diminuer la chaleur du four à 160 degrés et laisser cuire encore une demi-heure.