Revisitez la préparation de vos pizzas maison en essayant cette recette suisse au goût unique! La rösti-pizza est fantastique. La pâte à pizza est remplacée par une galette de rösti croustillante. La garniture est personnalisable à souhait. J’ai choisi la combinaison classique fromage et jambon, un mélange que tout le monde aime. J’ai également ajouté des olives et des tomates cerises. Cette pizza originale aura un grand succès. Voyons comment la réaliser!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
200 g de mozzarella
10 tomates cerises
50 g de farine
1 kg de pommes de terre
Origan sec
7 olives Taggiasca
80 g de jambon cuit
2 càs de parmesan râpé
Préparation
Comment faire la rösti-pizza?
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Les éplucher et les râper grossièrement.
Les récupérer dans un bol.
Ajouter le parmesan et la farine, mélanger.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Badigeonner une plaque de 24 cm d’huile d’olive.
Y disposer les patates râpées en évitant de trop les presser.
Enfourner pour un quart d’heure à 190 degrés, puis une dizaine de minutes à 180 degrés.
Entre-temps, laver les tomates cerises et les couper en deux.
Découper la mozzarella en tranches et le jambon en morceaux.
Garnir la pâte de pommes de terre de ces ingrédients.
Ajouter les olives et de l’origan.
Saler et poivrer.
Remettre au four et laisser cuire une vingtaine de minutes.
La rösti-pizza est prête.