À la recherche d’un plat léger et goûteux pour faire plaisir à toute la famille? Essayez cette recette! Les galettes bretonnes aux épinards et aux œufs sont magnifiques. Ce menu sain et super bon conquerra tous les palais, même les plus raffinés. Il est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 g de ricotta
4 œufs
½ kg d’épinards
1 oignon
4 galettes de sarrasin
1 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les galettes bretonnes aux épinards et aux œufs?
Laver les épinards et les hacher.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.
Ajouter les épinards par portion.
Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils tombent.
Saler et poivrer.
Allumer le four à 200 degrés.
Mettre les galettes de sarrasin dans des plats.
Créer des nids d’épinards au centre et casser un œuf au centre de chaque nid.
Répartir la ricotta tout autour.
Replier les bords des galettes en laissant l’œuf visible.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Assaisonner et servir les galettes bretonnes aux épinards et aux œufs.