Découvrez la recette de la focaccia sans levain aux tomates séchées et à la ricotta! Elle est fabuleuse. Cette recette italienne au goût exceptionnel vous émerveillera. Elle est super bonne. La pâte est très facile à préparer. Elle ne nécessite pas de pétrissage. Elle est douce et moelleuse. La garniture est, quant à elle, succulente. Ce plat vous séduira. Préparez-le avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
5 tomates séchées
3 càs de concentré de tomates
4 càs de parmesan râpé
1 càs de yaourt nature
10 cl d’huile
10 cl de lait
180 g de farine
125 g de ricotta
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la focaccia sans levain aux tomates séchées et à la ricotta?
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec le lait.
Ajouter l’huile, puis du sel.
Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure, ainsi que la sauce tomate.
Ajouter les morceaux de tomates séchées.
Mélanger correctement.
La pâte sera semi-liquide.
Beurrer et fariner un moule carré de 22 cm ou rond de 24 cm.
Y transférer la moitié de la pâte.
Mélanger la ricotta avec du poivre et la répartir par cuillerées sur la pâte.
Recouvrir de la pâte restante et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner la focaccia sans levain aux tomates séchées et à la ricotta pour environ 35 minutes.