Galettes de courgettes: un plat léger et délicieux, prêt en un rien de temps

Pour un repas en famille ou un apéritif, je vous recommande de préparer ces délicieuses galettes de courgettes. Elles sont super bonnes. Ce menu léger sera apprécié de tous. Il se réalise en un instant, avec des ingrédients simples. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 (212 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de farine
100 g de gruyère allégé râpé
2 œufs
300 g de courgettes
Poivre
Sel
Aneth haché
1 càs d’huile

Préparation

Comment faire les galettes de courgettes?


Laver les courgettes, les râper et les égoutter.

Les presser avec les mains et les récupérer dans un bol.

Y ajouter les œufs, la farine, l’aneth, le gruyère, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y déposer des tas du mélange.

Faire cuire les galettes de courgettes 3 minutes par face.