Régalez-vous avec ces fabuleuses galettes de pommes de terre au jambon. Elles sont croustillantes et très bonnes. Toute la famille se délectera de ce menu au goût exceptionnel. Préparez-le en un rien de temps et servez-le en plat principal ou en apéritif. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 œufs
120 g de jambon cuit
1 kg de pommes de terre
Farine
Poivre
Sel
150 g de parmesan râpé
Huile de friture
Préparation
Comment faire les galettes de pommes de terre au jambon?
Nettoyer les patates, les peler et les découper en tranches, puis les hacher.
Les rincer et les sécher avec du papier absorbant.
Les mettre dans un récipient avec les œufs battus, le jambon coupé en lanières, le parmesan, un peu de farine, du sel et du poivre.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile.
Former les galettes avec les mains et les faire frire dans l’huile en les laissant dorer sur toutes leurs faces.
Égoutter sur du papier essuie-tout et servir les galettes de pommes de terre au jambon.