Ficelle picarde: crêpes farcies aux champignons et au jambon très savoureuses

Voici la recette de la ficelle picarde, des crêpes salées au goût unique, excellentes pour un repas familial. Elles sont garnies de champignons et de jambon, et enrichies d’une crème succulente. Ce menu est très savoureux. Il plaira à tous. Préparez-le en suivant mes instructions. Vos crêpes seront sensationnelles.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ une demi-heure
Portions : 2

Ingrédients

Pâte à crêpes :
150 ml de lait
1 œuf
50 g de farine
1 pincée de sel

publicité

Garniture :
100 ml de crème fraîche
85 g de champignons de Paris frais
50 ml de vin blanc sec
2 tranches fines de jambon blanc
Poivre
85 g d’échalotes
25 g d’emmental râpé
1 noix de beurre
Sel

Préparation

Comment faire la ficelle picarde?


Commencer par la pâte à crêpes.

Fouetter l’œuf avec la farine et le sel.

Ajouter le lait petit à petit, en continuant à fouetter.

Laisser la pâte reposer une vingtaine de minutes.

Nettoyer les champignons et les hacher avec les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes.

Après quelques minutes, incorporer les champignons.

Assaisonner et verser le vin.

Juste avant de terminer la cuisson, verser une cuillerée de crème et remuer.

Allumer le four en activant le mode grill.

Faire cuire les crêpes et les farcir de jambon et de champignons.

Rabattre les extrémités et rouler.

Les disposer dans un plat allant au four.

Ajouter la crème restante et le parmesan râpé.

Faire cuire au four environ 8 minutes en mettant le plat à mi-hauteur.

La ficelle picarde est prête.