Ganache au chocolat: la recette parfaite, onctueuse et délicate

Pour embellir vos gâteaux et tartes, réalisez cette magnifique ganache au chocolat. Vous n’aurez besoin que de 2 ingrédients pour la faire: de la crème fraîche et du chocolat. La réussite de la recette dépend de la façon dont vous mélangez ces 2 éléments. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Votre ganache sera gourmande, délicate et onctueuse.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes

Ingrédients

160 g de chocolat noir 70 %
250 g de crème fraîche

Préparation

Comment faire la ganache au chocolat?


Dans une casserole, faire chauffer la crème sans la porter à ébullition.

Hacher le chocolat noir et le mettre dans un bol.

Verser la crème dessus et mélanger jusqu’à homogénéité.

La préparation doit être brillante et onctueuse.

La laisser refroidir, puis la filmer et la mettre au frais durant 2 heures minimum.

Laisser ramollir une dizaine de minutes à température ambiante, puis fouetter pendant 6 minutes.

La ganache au chocolat est prête.