Cake au chocolat avec une ganache brillante et succulente

Préparons ensemble ce magnifique cake au chocolat avec ganache. Il est délicieux et agréablement invitant. Vous serez conquis par son aspect agréable et sa saveur riche. Ce gâteau est gourmand et très moelleux. Allons en cuisine pour le réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 càc d’essence de vanille
6 cl de lait
16 g de levure chimique
100 g de sucre
100 g de farine
150 g de chocolat
100 g de beurre
3 œufs

Couverture:
Amandes hachées
30 g de beurre
100 g de chocolat
100 g de crème fouettée

Préparation

Comment faire le cake au chocolat avec ganache?


Réaliser la pâte en faisant fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.

Laisser refroidir.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux.

Incorporer le mélange beurre-chocolat.

Ajouter le lait et la vanille.

Battre à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure sur le mélange.

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Préchauffer le four à 170 °C.

Beurrer un moule de 26 x 6 cm.

Y transférer la préparation.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser le gâteau refroidir dans son moule.

Préparer la ganache en faisant chauffer la crème.

Ajouter le beurre et le chocolat.

Remuer pour les faire fondre.

Démouler le gâteau et le garnir de la ganache.

Parsemer d’amandes hachées.

Servir le cake au chocolat avec ganache.