Gâteau à la danette avec glaçage au chocolat: tellement bon et gourmand

Régalez-vous avec ce magnifique gâteau à la danette avec glaçage au chocolat. Il est tellement bon. Ce dessert gourmand fond dans la bouche. Il émerveillera toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour faire ce beau gâteau.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de poudre de cacao amer
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
1 pot de danette au chocolat
½ pot d’huile
2 pots de farine
2 pots de sucre

Glaçage:
5 cl de crème liquide
1 càs de glucose
100 g de chocolat de couverture

Préparation

Comment faire le gâteau à la danette avec glaçage au chocolat?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre la danette dans un grand bol.

Ajouter les sucres et mélanger.

Incorporer la farine, puis l’huile.

Ajouter ensuite la levure.

Incorporer un œuf à la fois.

Bien mélanger pour avoir un composé homogène.

Transférer la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faire cuire au four durant 25 minutes.

Attendre que le gâteau soit tiède, puis le retirer de son moule.

Réaliser le glaçage en faisant chauffer la crème avec le glucose et le chocolat haché.

Verser cette préparation sur le gâteau.

Servir le gâteau à la danette avec glaçage au chocolat.