Voici la recette du crazy cake, un gâteau au chocolat fondant et très délicieux. Sa pâte ne contient pas de levure. À la place, j’ai utilisé du bicarbonate de soude. Cette recette est fantastique. Réalisez-la avec moi! Vous allez impressionner tout le monde. Qu’attendez-vous pour préparer ce magnifique gâteau?
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de sucre
7 cl d’huile
120 g de crème liquide
200 g de chocolat noir
190 g de farine
2 g de sel
6 g de bicarbonate de soude
3 càs de vinaigre de cidre de pommes
24 cl d’eau chaude
30 g de poudre de cacao non sucré
Préparation
Comment faire le crazy cake?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter la farine avec le bicarbonate, le cacao, le sucre et le sel dans un bol.
Verser l’huile, puis le vinaigre.
Terminer par l’eau.
Bien fouetter le tout.
Beurrer et fariner un moule.
Y transférer la pâte.
Enfourner pour une demi-heure.
Réaliser la ganache en portant la crème à ébullition dans une casserole.
Hacher le chocolat dans un bol.
Verser la crème chaude dessus et mélanger délicatement pour le faire fondre.
Verser la ganache sur la surface du gâteau.
Servir le crazy cake.