Voici comment faire un délicieux gâteau au yaourt au caramel. Cette recette gourmande vous enchantera. Elle est super bonne. Vous allez adorer sa pâte moelleuse et sa saveur remarquable. La préparation de ce gâteau est à la portée de tous. Voyons comment procéder.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Caramel:
Extrait de vanille
30 cl d’eau
½ kg de sucre
Pâte:
20 cl de caramel
150 g de yaourt nature
1 paquet de levure chimique
300 g de farine
120 g de sucre
4 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt au caramel?
Faire le caramel
Faire fondre le sucre dans une casserole sur feu très doux.
À part, faire bouillir l’eau avec la vanille.
La verser progressivement sur le sucre.
Faire caraméliser sur feu doux, en remuant continuellement.
Verser le caramel dans un bol.
Le laisser refroidir.
Réaliser la pâte
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Battre les œufs et le sucre à vitesse maximale.
Diminuer la vitesse du batteur et verser le yaourt.
Incorporer le caramel.
Tamiser la farine avec la levure.
Les ajouter au mélange.
Beurrer et fariner un moule de 22 cm.
Y transférer la pâte.
Enfourner pour 35 minutes.
Démouler à froid.
Verser le caramel dessus.
Servir le gâteau au yaourt au caramel.