Préparons ensemble ce magnifique gâteau au yaourt et au citron. Il est d’une bonté incroyable. Vous adorerez sa pâte fondante et sa saveur exquise. Cette pâtisserie est idéale pour bien commencer la journée. Vous pouvez aussi la déguster lors de votre pause-café. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 ml d’huile
200 g de farine avec levure incorporée
170 g de sucre
1 citron
1 yaourt nature
3 œufs
1 pincée de sel
120 g de sucre glace
15 g de beurre
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et au citron?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel.
Lorsqu’ils blanchissent, verser l’huile petit à petit.
Ajouter le zeste de citron râpé.
Verser le yaourt.
Incorporer la farine.
Bien mélanger le tout jusqu’à homogénéité.
Beurrer un moule à manqué.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Mélanger le jus d’agrume avec le sucre glace.
Laisser le gâteau refroidir et verser le glaçage en surface.
Servir le gâteau au yaourt et au citron.