Gâteau à la noix de coco: savoureux et très moelleux

Amateur de dessert exotique? Voici une recette qui devrait vous plaire. Ce gâteau à la noix de coco est tellement bon et moelleux. C’est une pâtisserie simple et savoureuse. Elle se prépare en un rien de temps, avec des ingrédients classiques que l’on peut facilement dénicher. Découvrez la recette et essayez-la! Vous allez l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

10 cl de lait
15 cl de lait concentré
½ paquet de levure chimique
4 œufs
50 g de noix de coco râpée (+ pour la surface)
10 cl de lait de coco
100 g de beurre mou
140 g de sucre semoule
200 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Ramollir le beurre au fouet.

Ajouter le sucre et un œuf à la fois.

Verser le lait de coco.

Incorporer la noix de coco râpée.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y transférer le mélange.

Enfourner pour environ une demi-heure et laisser refroidir.

Piquer tout le gâteau avec un cure-dent.

Mélanger le lait condensé et le lait.

Verser la préparation sur le gâteau.

Parsemer de noix de coco râpée.

Servir le gâteau à la noix de coco.