Pour le goûter ou le petit déjeuner, régalez vos papilles avec ce délicieux gâteau à la purée de pommes. C’est une pâtisserie ultra douce et moelleuse. Elle vous conquerra à la première bouchée. Sa saveur est fabuleuse. Testez la recette! Votre gâteau disparaîtra aussi vite que vous l’avez préparé.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (456,39 Kcal par portion)
Ingrédients
5 cl de lait
12 cl d’huile
1 citron
2 pommes
160 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
260 g de farine
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la purée de pommes?
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Beurrer un moule de 26 cm.
Peler les pommes, les couper en morceaux et les mixer avec du jus de citron.
Fouetter les œufs et le sucre.
Verser progressivement l’huile, puis le lait.
Tamiser la farine avec la levure, les ajouter au mélange.
Ajouter le zeste râpé de citron.
Mélanger et transférer le tout dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Le gâteau à la purée de pommes est prêt à être dégusté.