Découvrez ma recette de gâteau au chocolat sans levure! Elle est fabuleuse. Ce dessert est tellement moelleux et fondant. Vous adorerez sa saveur riche et gourmande. La préparation de ce gâteau est d’une simplicité enfantine. Lisez la recette et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
70 g de sucre
90 g de beurre
30 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
100 g de beurre
2 œufs
100 g de chocolat
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat sans levure?
Hacher le chocolat et le mettre dans un bol avec 100 g de beurre.
Les faire fondre au bain-marie en remuant.
Battre les œufs et le sucre dans un autre bol.
Incorporer la farine et le cacao, en continuant à battre.
Ajouter le mélange beurre-chocolat, toujours en battant.
Tapisser le fond d’un moule rond de 20 cm de papier cuisson, puis le beurrer et le fariner.
Y transférer la pâte et enfourner pour environ une demi-heure.
Attendre que le gâteau au chocolat sans levure refroidisse avant de le retirer de son moule et de le déguster.