Préparons ensemble ce fabuleux gâteau à la ricotta et à l’orange. Il est divinement bon. Sa pâte est crémeuse et fondante. Elle vous procurera un plaisir incomparable. Ce gâteau est aussi très parfumé. Vous pouvez le déguster en collation ou en dessert. Tout le monde sera conquis par sa saveur exquise.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
Jus d’½ orange
Zeste râpé d’1 orange
6 œufs (gros)
65 g de stévia
250 g de ricotta légère
30 cl de lait
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et à l’orange?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter la stévia et continuer à battre une minute.
Incorporer le jus et le zeste râpé d’orange.
Ajouter la ricotta.
Mélanger le tout une minute avec le mixeur plongeant.
Ajouter le lait et fouetter rapidement à la main.
Tapisser un moule carré de 22 cm de papier sulfurisé.
Y verser la préparation en la filtrant.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Servir le gâteau à la ricotta et à l’orange.