Cake à la ricotta et au citron: délicat et super bon

Préparons ensemble ce magnifique gâteau. Le cake à la ricotta et au citron vous conquerra dès la première bouchée. Sa pâte est très délicate. Ce gâteau est super bon. Il ravira toutes les papilles. Je l’ai réalisé en quelques étapes faciles. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 10

Ingrédients

1 sachet de safran
1 flacon d’arôme citron
100 g de sucre glace
Jus d’½ citron
Zeste de 2 citrons
4 œufs
100 g de maïzena
15 cl de crème liquide
800 g de ricotta

Préparation

Comment faire le cake à la ricotta et au citron?


Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes avec la ricotta et le sucre en poudre.

Incorporer le jus et le zeste d’agrume.

Ajouter l’arôme et le safran.

Verser la crème.

Incorporer la maïzena tamisée.

Ajouter les blancs délicatement, en remuant de haut en bas.

Recouvrir un moule de papier cuisson.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour une heure et 10 minutes.

Démouler à froid et mettre au frais durant une heure.

Servir le cake à la ricotta et au citron.