Génoise sans lait ni œuf: la meilleure recette pour faire toutes sortes de délicieux gâteaux

Sonia

26 avril 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voici un gâteau spectaculaire qui va certainement vous plaire. La génoise sans lait ni œuf est très délicieuse. J’ai préparé la pâte avec du bicarbonate, de l’huile et du vinaigre. Elle est douce, aérienne et moelleuse. Cette génoise est excellente pour réaliser différents desserts. Vous pouvez habiller ce gâteau comme vous le souhaitez ou tout simplement le décorer de sucre glace et de fruits frais.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

12 cl d’eau
1 citron
1 càs d’essence de vanille
1 pincée de sel
1 càs de bicarbonate
1 càs de vinaigre de vin
5 càs d’huile de tournesol
100 g de sucre
200 g de farine de blé
Sucre glace

Préparation

Comment faire la génoise sans lait ni œuf?