Voici un gâteau spectaculaire qui va certainement vous plaire. La génoise sans lait ni œuf est très délicieuse. J’ai préparé la pâte avec du bicarbonate, de l’huile et du vinaigre. Elle est douce, aérienne et moelleuse. Cette génoise est excellente pour réaliser différents desserts. Vous pouvez habiller ce gâteau comme vous le souhaitez ou tout simplement le décorer de sucre glace et de fruits frais.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
12 cl d’eau
1 citron
1 càs d’essence de vanille
1 pincée de sel
1 càs de bicarbonate
1 càs de vinaigre de vin
5 càs d’huile de tournesol
100 g de sucre
200 g de farine de blé
Sucre glace
Préparation
Comment faire la génoise sans lait ni œuf?
Préchauffer le four à 170 °C.
Tamiser la farine dans un bol.
Ajouter le sucre, le sel et le bicarbonate.
Aromatiser de vanille.
Verser le vinaigre, puis l’eau.
Ajouter le jus et le zeste râpé de citron.
Battre tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène.
Graisser un moule et y verser la préparation.
Enfourner la génoise sans lait ni œuf pour une demi-heure.
Laisser refroidir, retirer du moule et saupoudrer de sucre glace.