La recette de ce jour est un gâteau crémeux qui fond dans la bouche. Je l’ai préparé avec de la ricotta, des œufs et des fraises. J’ajoute un peu de vanille pour avoir un arôme délicat. Cette pâtisserie ne contient pas de sucre ni de levure ni de matière grasse. Sa saveur est incroyable. Elle ravira toutes les papilles. Le gâteau à la ricotta et aux fraises est d’une bonté exceptionnelle. Il est également léger, avec seulement 180 calories par tranche. Vous pouvez le déguster à tout moment de la journée. Je préfère le servir en soirée, après le dîner. Une petite touche de douceur et de gourmandise après le repas ne vous fera pas de mal. Il est temps de découvrir la méthode efficace pour réussir ce fabuleux gâteau. Lisez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
q.s de fraises
3 càs de stévia
3 càs de farine de semoule
4 œufs
650 g de ricotta légère
Arôme de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et aux fraises?
Dans un premier temps, préchauffez le four à 190 degrés.
Mettez la ricotta bien égouttée dans un bol.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez ces derniers à la ricotta.
Ajoutez également la vanille et la farine de semoule.
Maintenant, mélangez tous ces ingrédients avec le mixeur plongeant jusqu’à obtenir un composé homogène et crémeux.
Ensuite, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel à l’aide du batteur électrique.
Ajoutez-les aux jaunes en remuant doucement et de bas en haut avec une spatule.
Maintenant, recouvrez un moule de 21 cm de papier sulfurisé.
Versez-y la préparation et égalisez-la.
Lavez quelques fraises et coupez-les en deux.
Répartissez-les sur la pâte, côté coupé tourné vers le bas.
Enfournez pour environ 25 minutes.
Attendez que le gâteau refroidisse, puis mettez-le au frais pendant 2 heures.
Le gâteau à la ricotta et aux fraises est prêt.