Gâteau à la ricotta sans gras crémeux et léger

Pour faire ce savoureux gâteau à la ricotta sans gras, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Le résultat sera merveilleux. Votre dessert sera crémeux et peu calorique. Sa pâte ultra douce ravira vos papilles, tout comme sa saveur exceptionnelle. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf
½ kg de ricotta
10 cl de lait
1 paquet de sucre vanillé
120 g de stévia
100 g de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta sans gras?


Allumer le four et le laisser chauffer à 160 °C.

Tapisser un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Égoutter la ricotta et la mélanger avec le stévia au batteur électrique.

Ajouter le lait, puis l’œuf, en continuant à battre.

Incorporer la farine tamisée et le sucre vanillé, toujours en fouettant.

Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.

Laisser le gâteau à la ricotta sans gras refroidir, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.