Préparez ce délicieux gâteau à l’orange aux blancs d’œufs avec moi! Cela ne prendra que quelques minutes. J’ai également ajouté du yaourt à la pâte. Elle est super douce et moelleuse. La saveur unique et le parfum irrésistible de ce gâteau ne vous laisseront pas indifférent. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
15 cl d’huile
1 sachet de levure chimique
Zeste d’orange râpé
150 g de sucre
260 g de blancs d’œufs
500 g de yaourt grec
250 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange aux blancs d’œufs?
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter le yaourt avec le zeste d’agrume et le sucre dans un bol.
Tamiser la farine avec la lever et les incorporer à ce mélange.
Monter les blancs en neige ferme.
Les ajouter lentement à la pâte, en alternance avec l’huile.
Beurrer et fariner un moule.
Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.
Démouler à froid et servir le gâteau à l’orange aux blancs d’œufs.