Gâteau à l’orange aux blancs d’œufs: super moelleux, léger et délicieux

Sonia

18 avril 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

Préparez ce délicieux gâteau à l’orange aux blancs d’œufs avec moi! Cela ne prendra que quelques minutes. J’ai également ajouté du yaourt à la pâte. Elle est super douce et moelleuse. La saveur unique et le parfum irrésistible de ce gâteau ne vous laisseront pas indifférent. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

publicité

Ingrédients

15 cl d’huile
1 sachet de levure chimique
Zeste d’orange râpé
150 g de sucre
260 g de blancs d’œufs
500 g de yaourt grec
250 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange aux blancs d’œufs?

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter le yaourt avec le zeste d’agrume et le sucre dans un bol.

Tamiser la farine avec la lever et les incorporer à ce mélange.

Monter les blancs en neige ferme.

Les ajouter lentement à la pâte, en alternance avec l’huile.

Beurrer et fariner un moule.

Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau à l’orange aux blancs d’œufs.

publicité