Gâteau crémeux aux pommes sans gluten: super savoureux et moelleux

Voici un gâteau doux et moelleux qui plaira à tout le monde. Ce dessert est super savoureux. Le gâteau crémeux aux pommes sans gluten est d’une bonté incroyable. Sa préparation se fait en quelques gestes faciles. Suivez bien mes instructions! Votre gâteau sera fantastique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càs de levure chimique
4 càs de stévia
8 g de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
3 càs de maïzena
4 pommes
4 œufs
4 càs de farine d’avoine
60 cl de lait
Sucre glace
Confiture de pêches sans sucre
Morceaux de beurre
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron

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Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux pommes sans gluten?

Dans une casserole, fouetter 2 œufs avec la moitié de la stévia et le sucre vanillé.

Ajouter la maïzena et mélanger.

Verser le lait.

Faire cuire et épaissir en remuant continuellement.

Transférer le mélange dans une poche à douille.

Mettre au frais.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le reste de stévia et le sel.

Parfumer avec le zeste râpé de citron.

Ajouter le beurre fondu, la farine d’avoine tamisée, puis la levure.

Bien mélanger.

Laver les pommes, les éplucher, couper 3 d’entre elles en fines tranches et les ajouter à la pâte.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule carré de 22 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Trancher également la dernière pomme et les disposer sur la pâte en les empilant.

Saupoudrer de stévia et ajouter des morceaux de beurre.

Ajouter la moitié de la crème préparée en la versant sur le côté des pommes (utiliser la crème restante pour faire d’autres desserts).

Enfourner pour 50 minutes.

Badigeonner de confiture et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau crémeux aux pommes sans gluten.