Muffins aux carottes et à l’orange: légers, savoureux et super moelleux

Allons en cuisine pour faire ces fabuleux muffins aux carottes et à l’orange! Ils sont spectaculaires. Chacune de ces merveilles ne contient que 120 calories. Leur goût unique vous séduira. Ces muffins sont aussi très doux et moelleux. Préparez-les en peu de temps et savourez-les au petit déjeuner ou au goûter!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

8 g de levure chimique
50 g d’huile
40 g de lait végétal
80 g de yaourt grec
80 g de carottes
60 g de cassonade
125 g de farine
Sucre glace
Zeste râpé d’1 orange

publicité

Préparation

Comment faire les muffins aux carottes et à l’orange?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les carottes, les peler et les râper.

Tamiser la farine avec la levure dans un bol.

Ajouter le sucre et mélanger.

Mélanger l’huile avec le yaourt et le lait dans un autre bol.

Verser le composé obtenu sur les poudres et fouetter le tout.

Ajouter les carottes.

Aromatiser avec le zeste râpé de l’orange.

Bien mélanger le tout.

Répartir la pâte dans les empreintes du moule à muffins en les remplissant aux 2/3.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir les muffins aux carottes et à l’orange.