Gâteau à l’orange et à la confiture: un dessert gourmand et parfumé

Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau à l’orange et à la confiture! C’est une recette fantastique. Son parfum irrésistible et sa saveur gourmande vous conquerront. Ce gâteau super savoureux aura un véritable succès. Essayez la recette! Sa préparation est à la portée de tous.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
1 tasse d’huile
2 tasses de jus d’orange
3 œufs
2 tasses de sucre
3 tasses de farine
1 càc d’eau
3 càs de confiture
Zeste râpé d’1 citron
2 càs de noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange et à la confiture?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre une dizaine de minutes.

Verser l’huile, puis le jus d’orange.

Ajouter le zeste râpé de citron.

Ajouter la farine une tasse à la fois.

Incorporer la noix de coco râpée et la levure.

Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser le gâteau refroidir hors du four.

Faire chauffer la confiture avec l’eau et badigeonner la surface du gâteau de ce mélange.

Servir le gâteau à l’orange et à la confiture.