La préparation de cette tarte à la confiture est fascinante. La pâte est réalisée en très peu de temps. Il suffit de mélanger tous les ingrédients en ajoutant les œufs en dernier. Pour réussir la recette, il est primordial de travailler la pâte rapidement. Vous pouvez ensuite la garnir de vos ingrédients préférés. J’ai choisi de la confiture. Le résultat est fabuleux. Ce dessert super moelleux et savoureux fera le bonheur de tous. Lisez la recette détaillée et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (564,68 Kcal par portion)
Ingrédients
400 g de confiture
3 œufs
8 g de levure chimique
120 g de sucre
150 g de beurre froid
400 g de farine
Zeste râpé de citron
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire la tarte à la confiture?
Tamiser la farine et la levure chimique dans un bol.
Ajouter le sucre et le sel.
Incorporer les morceaux de beurre froid.
Pétrir brièvement, puis ajouter les œufs.
Travailler le mélange rapidement pour ne pas que le beurre fonde.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte en une feuille fine de 1 cm.
La disposer dans un moule de 38 x 22 cm et retirer l’excédent.
Les garnir de confiture.
Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.
Enfourner la tarte à la confiture pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir.