Gâteau au citron et au yaourt: sans beurre, moelleux et très délicieux

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau super bon au parfum irrésistible. Cette recette est parfaite pour un petit déjeuner savoureux en famille. Le gâteau au citron et au yaourt ne contient pas de beurre ni de levure. Les ingrédients sont assemblés de manière simple.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 citron (jus et zeste râpé)
2 blancs d’œufs
1 càc d’huile de tournesol
150 g de yaourt maigre
175 g de farine
2 càs d’édulcorant
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et au yaourt?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre la farine dans un grand bol.

Verser le yaourt et l’huile.

Ajouter le jus et le zeste de citron.

Bien mélanger.

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Les ajouter doucement au mélange.

Transférer le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner le gâteau au citron et au yaourt pour une demi-heure.