Prenez 10 minutes de votre temps pour faire ce magnifique gâteau à l’orange! Il est d’une bonté incroyable. Cette pâtisserie exquise au parfum enivrant vous émerveillera. Sa réalisation est à la portée de tous. Suivez bien la recette! Votre gâteau sera d’une douceur remarquable.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (266,32 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càc de zeste d’orange râpé
1 càc d’extrait de vanille
70 g d’huile
60 g de lait
90 g de jus d’orange
1 sachet de levure chimique
2 œufs
150 g de sucre
260 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange?
Préchauffer le four à 175 degrés.
Tamiser la farine et la levure dans un bol.
Ajouter le sucre, mélanger.
Fouetter les œufs avec le zeste râpé et le jus d’orange dans un autre bol.
Verser le lait et l’huile.
Aromatiser avec la vanille et fouetter le tout.
Ajouter ce mélange aux poudres.
Fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
La transférer dans un moule de 22-24 cm beurré et fariné.
Enfourner le gâteau à l’orange pour une demi-heure.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.