Gâteau à la vanille: simple, moelleux et super bon

Pour faire plaisir à tout le monde au petit déjeuner ou au goûter, préparez rapidement ce délicieux gâteau à la vanille. Il est super bon. Sa saveur exceptionnelle et sa texture moelleuse émerveilleront vos papilles. Ce gâteau est d’une bonté incroyable. Réunissez le peu d’ingrédients pour le faire et suivez-moi en cuisine! Votre gâteau sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càc d’arôme vanille
1 sachet de levure chimique
3 œufs
85 g de beurre
180 g de sucre
200 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la vanille?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les jaunes avec le sucre.

Ajouter la vanille et mélanger avec une fourchette.

Ajouter lentement la farine, puis le beurre, en mélangeant au batteur.

Ajouter la levure et battre le tout.

Incorporer délicatement les blancs, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule.

Y transférer la pâte et enfourner le gâteau à la vanille pour 45 minutes.