Régalez-vous avec ce chef-d’œuvre pâtissier. Le gâteau Alcazar aux amandes est un dessert sublime qui émerveillera tous vos convives. Il combine différentes saveurs et textures qui se marient à la perfection. Vous serez conquis par cette bonté. Cette pâtisserie est à la fois élégante et savoureuse. Préparez-la avec moi.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
250 g de farine
1 œuf
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
125 g de beurre mou
Crème d’amandes:
1 œuf entier et 2 jaunes
125 g d’amandes
60 g de beurre fondu
1 pincée de sucre vanillé
100 g de sucre
Pâte d’amandes:
135 g d’amandes
1 blanc d’œuf
1 paquet de sucre vanillé
90 g de sucre
Aussi:
Pistaches hachées
2 càs de confiture d’abricots