Les crevettes gratinées à l’orange et aux pistaches sont servies dans des coquilles Saint-Jacques. Cette fabuleuse entrée est idéale pour Noël. Vos convives seront conquis par leur apparence invitante et leur saveur exquise. Préparez ces délices avec moi. Le succès sera garanti.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4-6
Ingrédients
q.s de farine de pistaches
3 càc de chapelure
600 g de crevettes décortiquées
Sel
½ orange
Poivre
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les crevettes gratinées à l’orange et aux pistaches?
Préchauffer le four à 190 degrés.
Rincer les crevettes, les tamponner avec du papier absorbant et les mettre dans un récipient.
Les assaisonner avec du sel, du poivre, de l’huile et le quart du jus d’orange.
Mélanger, puis ajouter la chapelure et de la farine de pistaches.
Couper 3 tranches d’orange et diviser chacune d’elles en deux, puis les placer dans chacune des coquilles Saint-Jacques.
Recouvrir des crevettes assaisonnées.
Ajouter plus d’huile et de farine de pistaches.
Enfourner pour un quart d’heure.
Les crevettes gratinées à l’orange et aux pistaches sont prêtes.