Ce gâteau super moelleux vous conquerra à la première bouchée. Il est irrésistible. Le gâteau au cacao et à la ricotta est divinement bon. Il est fondant et délicieux. Tout le monde sera captivé par cette magnifique pâtisserie. Préparez-la avec moi et régalez vos convives!
Préparation: 17 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
80 g de poudre de cacao amer
250 g de ricotta
80 g de farine
1 paquet de levure chimique
150 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au cacao et à la ricotta?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis le laisser refroidir.
Ramollir la ricotta avec la spatule.
La mélanger avec le sucre.
Incorporer les œufs et fouetter le tout.
Ajouter le cacao tamisé, puis la farine et la levure tamisées.
Terminer par le beurre et fouetter l’ensemble des ingrédients pour former une pâte homogène et non grumeleuse.
La transférer dans un moule de 22 cm recouvert de papier sulfurisé et l’égaliser à la spatule.
Enfourner le gâteau au cacao et à la ricotta pour environ une demi-heure.
Saupoudrer de cacao et servir.