Gâteau au cacao et au citron: un dessert divinement bon qui fond dans la bouche

Pour satisfaire toute la famille, préparez ce délicieux gâteau au cacao et au citron. Il est divinement bon. Sa pâte fond dans la bouche. Elle émerveillera vos papilles. Pour faire ce gâteau, rien de plus simple, il suffit de suivre la recette à la lettre. Tout est bien détaillé. Au final, vous obtiendrez un dessert exceptionnel.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
30 g d’huile
1 càs de jus de citron
40 g de lait
10 g de poudre de cacao non sucré
80 g de sucre
90 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et au citron?


Préchauffer le four à 150 °C.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 30 g de sucre.

Verser l’huile et le lait.

Mélanger à nouveau.

Tamiser la farine sur la préparation, toujours en fouettant.

Monter les blancs en neige avec le jus de citron et le sucre restant, en les ajoutant petit à petit.

Incorporer délicatement ce composé au précédent, en fouettant manuellement.

Mettre la moitié du mélange dans un saladier et tamiser le cacao dessus, puis fouetter le tout.

Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte au cacao et l’égaliser.

Recouvrir de la pâte blanche et l’égaliser également.

Enfourner pour trois quarts d’heure à 150 °C.

Augmenter la chaleur du four à 180 °C et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au cacao et au citron.