Pour un petit déjeuner gourmand, préparez ce gâteau au chocolat au café et aux châtaignes! Il est divinement bon. Sa pâte super moelleuse et son parfum irrésistible vous émerveilleront. Vous allez adorer le goût exceptionnel de ce gâteau. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de sucre vanillé
2 càc de café instantané
100 g d’huile
200 g de farine de châtaigne
180 g de sucre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat au café et aux châtaignes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs et les sucres dans un bol.
Verser l’huile, en continuant à battre.
Incorporer le café.
Ajouter la farine de châtaigne, la levure et le cacao.
Mélanger rapidement.
Incorporer le chocolat haché.
Transférer la pâte dans un moule de 24 cm tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau au chocolat au café et aux châtaignes.