Gâteau aux pommes et aux noisettes: un dessert succulent et moelleux

Découvrez ma recette de gâteau aux pommes et aux noisettes! Elle est magnifique. Ce dessert succulent ravira toutes les papilles. Il est à la fois moelleux et croustillant. Pour réaliser ce gâteau sans beurre, il vous suffit de mélanger correctement les ingrédients. Le résultat sera fabuleux. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
150 g de cassonade
Zeste râpé d’1 citron
Extrait de vanille
6 cl d’huile
125 g de yaourt nature
190 g de farine
50 g de noisettes hachées
10 g de levure chimique
3 g de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 g de poudre de cannelle
3 pommes

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux noisettes?

Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Tapisser un moule d e22-24 cm de papier sulfurisé.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Ajouter la vanille et le zeste d’agrume.

Verser l’huile progressivement, en continuant à battre.

Ajouter le yaourt de la même manière.

Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate.

Ajouter également les noisettes hachées, la cannelle et une pincée de sel.

Mélanger le tout de bas en haut.

Laver les pommes, les éplucher, couper la moitié en tranches et l’autre moitié en dés.

Ajouter ces derniers à la pâte.

Transférer le tout dans le moule.

Disposer les tranches de pommes à la surface.

Ajouter des noisettes hachées et saupoudrer de cassonade.

Enfourner le gâteau aux pommes et aux noisettes pour environ 45 minutes.