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Gâteau au chocolat avec glaçage

Le gâteau au chocolat avec glaçage est une vraie bonté. Il saura régaler tous les palais gourmands. Sa saveur exquise, sa pâte délicate et sa couverture crémeuse séduiront vos convives. Préparez cette merveille en toute occasion! La recette est très facile à réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10-12 personnes

Ingrédients

300 g de farine
150 g de sucre
3 œufs moyens
150 ml de lait
100 g de beurre
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir (ou 100 g noir et 100 g de lait)
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage au chocolat:
150 g de chocolat noir
30 g de miel
100 g de lait

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat avec glaçage?

Couper le chocolat en petits morceaux et réserver.

Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter progressivement la farine, le beurre fondu, le lait et une pincée de sel. Incorporer la levure tamisée.

Continuer à travailler le mélange avec les fouets.

Ajouter enfin les flocons de chocolat et mélanger avec une spatule.

Graisser un moule de 22-24 cm de diamètre et y verser le mélange.

Faire cuire dans un four à convection préchauffé à 180 ° C pendant environ 30 à 35 minutes.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.

Le sortir du four et le laisser refroidir.

En attendant, préparer le glaçage au chocolat.

Hacher finement le chocolat noir.

Verser le lait dans une casserole, ajouter le miel et mélanger avec une spatule.

Faire chauffer le tout à feu doux et dès l’ébullition, ajouter le chocolat.

Remuer jusqu’à ce qu’il fonde complètement.

Le glaçage au chocolat doit avoir une consistance lisse et fluide.

Le transférer dans un récipient et le recouvrir d’un film alimentaire.

Laisser refroidir environ 10 minutes.

Ensuite, l’étaler uniformément sur le gâteau et laisser sécher avant de servir.

Le gâteau au chocolat avec glaçage est prêt à être dégusté.