Gâteau au chocolat diététique: découvrez le secret pour le rendre bon et très moelleux

Envie d’un bon gâteau au chocolat? Voici une recette simple et rapide qui va vous plaire. Pour le rendre super moelleux, utilisez de l’eau chaude. C’est mon secret pour avoir une pâte bien fondante. Chaque bouchée de cette pâtisserie diététique vous procurera un plaisir incomparable. Voyons comment la réaliser.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 50 minutes
Portions : 10 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

2 œufs
10 cl d’eau chaude
16 cl de lait
12 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel
2 càc de levure chimique
180 g de farine complète
80 g de stévia
60 g de poudre de cacao amer

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Amalgamer l’ensemble des ingrédients à l’aide du robot, du batteur ou du fouet manuel.

Huiler et fariner un moule rond de 15 cm et y verser le mélange.

Enfourner le gâteau au chocolat pour environ 50 minutes.