Génoise sans levure douce et spongieuse

Voici comment faire une délicieuse génoise sans levure. Elle aura une texture parfaite, spongieuse et douce. Ce savoureux gâteau peut être habillé de mille façons. Vous obtiendrez un dessert super bon et moelleux. Suivez bien mes instructions pour la réussite optimale de la recette. Le résultat sera magnifique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

75 g de farine
75 g de fécule de pommes de terre
150 g de sucre
5 œufs
Zeste d’un demi-citron bio
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire la génoise sans levure?

Battre les œufs avec une pincée de sel pendant 20 minutes à grande vitesse.

Ajouter le sucre petit à petit au moment où les œufs commencent à mousser.

Bien travailler la pâte. Elle doit tripler de volume et prendre un aspect net.

Ajouter le zeste de citron râpé.

Mélanger la farine et la fécule tamisées, en les ajoutant petit à petit à la préparation, et en remuant doucement à la spatule de haut en bas jusqu’à ce que tout soit absorbé.

Ce mouvement aidera le mélange à être gonflé et aéré alors essayez de le faire et lentement.

Verser la préparation dans un moule de 24 cm ou de 26 cm tapissé de papier sulfurisé.

Cuire la génoise sans levure au four statique à 150° pendant 50 minutes.

Une fois prête, la sortir du four, la laisser refroidir complètement avant de la démouler.