Voici une pâtisserie sublime qui fera le bonheur de tous. Le gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac vous conquerra dès la première bouchée. Il est très doux et super savoureux. Vous adorerez sa consistance parfaite. Ce magnifique gâteau peut se déguster à n’importe quel moment de la journée. Faites défiler pour voir la liste des ingrédients et la méthode de préparation.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de mascarpone
90 g de sucre en poudre
4 œufs
50 g de beurre
40 g de farine
300 g de chocolat noir (dont 100 g pour le glaçage)
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac?
Préchauffer le four à 150 degrés.
Faire fondre 200 g de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Fouetter le mascarpone et le mélanger au chocolat fondu.
Incorporer les œufs un par un, en fouettant vigoureusement entre chaque ajout.
Ajouter ensuite le sucre en poudre et la farine tamisée.
Transférer la préparation dans un moule en silicone de 20 cm.
Enfourner durant environ une demi-heure.
À la sortie du four, laisser le gâteau refroidir et le mettre au frais au moins deux heures avant de le démouler.
Faire fondre le reste de chocolat et le mélanger au beurre pour former une masse crémeuse.
L’étaler sur le gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac et remettre au réfrigérateur.