Accueil / Desserts, Pâtisserie, Recettes / Gâteau au citron et au mascarpone sans farine très doux

Gâteau au citron et au mascarpone sans farine très doux

Le gâteau au citron et au mascarpone sans farine est préparé avec de la maïzena et de la poudre d’amandes. Sa pâte est très douce et délicate. Vous adorerez sa saveur exquise, à la fois acidulée, sucrée et salée. Cette merveilleuse pâtisserie est excellente à déguster à n’importe quel moment de la journée. Elle vous comblera de plaisir. Je vous attends en cuisine pour la recette.

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

2 gros œufs
120 g de sucre
300 g de mascarpone
100 g de maïzena
40 g de poudre d’amandes
½ cuillère à café de levure chimique
1 citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et au mascarpone sans farine?

Battre les œufs et quand ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter.

publicité

Ajouter le mascarpone, le jus et le zeste râpé du citron.

Ajouter également la maïzena, la poudre d’amandes et la levure et battre à nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake de 18 cm de diamètre et y verser le mélange.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir complètement.

Saupoudrer abondamment de sucre glace et décorer de tranches de citron.

Servir le gâteau au citron et au mascarpone sans farine.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité