Gâteau au chocolat et au mascarpone fabuleux

Le gâteau au chocolat et au mascarpone est d’une bonté impressionnante. Il est fondant et ultra doux. Vous serez conquis par cette pâtisserie. Elle est tout simplement fabuleuse. Pour la façonner, suivez bien les différentes étapes. La recette est facile et rapide à faire. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

40 g de farine
4 œufs
250 g de mascarpone
100 g de sucre glace
200 g de chocolat noir

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Glaçage:
50 g de beurre
100 g de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au mascarpone?

Sortir les œufs et le mascarpone du réfrigérateur quelques minutes avant la préparation.

Ils doivent être à température ambiante.

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes.

Fouetter légèrement le mascarpone, puis ajouter le chocolat et mélanger.

Incorporer les œufs entiers, un à la fois, en veillant à bien fouetter entre chaque ajout.

Ajouter le sucre glace, puis la farine en la tamisant.

Mélanger le tout et transférer la préparation dans un moule rond de 22 cm en silicone.

Préchauffer le four à 150 degrés et cuire le gâteau une vingtaine de minutes.

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais durant au moins deux heures.

Pour le glaçage, faire fondre les deux ingrédients et lisser le composé obtenu.

Retirer le gâteau de son moule et étaler le glaçage en surface.

Déguster le gâteau au chocolat et au mascarpone aussitôt ou le remettre au frigo.

Le sortir au moins une heure avant de servir.