Gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac sublime

Ce gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac est sublime. Il se compose d’une pâte délicate et d’un glaçage au chocolat et au beurre. Vous serez immédiatement conquis par ce dessert irrésistible. En plus d’être invitant, il est tellement bon. Préparez-le en suivant cette recette de Cyril Lignac. Votre gâteau sera d’une splendeur remarquable.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs
250 g de mascarpone
2 càs bombées de farine
200 g de chocolat noir à 70 %
70 g de sucre glace

Glaçage:
50 g de beurre
100 g de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac?

Allumer le four et le régler à chaleur tournante à 150 degrés.

Mettre le chocolat noir à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Ramollir le mascarpone au fouet, puis le mélanger au chocolat, toujours en fouettant.

Incorporer les œufs, un à la fois.

Ajouter ensuite le sucre en poudre et mélanger rapidement.

Verser le composé à l’intérieur d’un moule en silicone et faire cuire durant 25 minutes.

Le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante, puis le transférer au réfrigérateur.

Laisser reposer au moins deux heures avant de retirer le gâteau du moule.

Faire le glaçage en faisant fondre ensemble le beurre et le chocolat.

Le laisser refroidir jusqu’à 30 °C et l’étaler sur le gâteau froid en égalisant la surface.

Le gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac est prêt à être servi.