Gâteau au chocolat: LA recette inratable et rapide, tellement délicieuse

Amateur de gâteau au chocolat? Voici LA recette inratable à faire en un rien de temps pour obtenir un gâteau moelleux, appétissant et tellement délicieux. Vous serez conquis par sa texture fondante, sa saveur exquise et son parfum envoûtant. J’ai enrichi ce dessert avec une ganache brillante et alléchante. Le résultat est spectaculaire. Découvrez la procédure détaillée!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
125 g de beurre
125 g de farine
1 paquet de levure chimique
125 g de sucre
200 g de chocolat
3 œufs

publicité

Pour la ganache:
70 g de beurre
250 ml de crème fraîche liquide
250 g de chocolat noir mi-amer

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat?


Préparer la pâte en mettant le beurre et le chocolat dans un même récipient.

Les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine avec la levure, puis le mélange chocolat-beurre.

Bien amalgamer le tout.

Verser la préparation dans un moule à manqué rond de 20 cm.

Enfourner pour une demi-heure.

Entre-temps, façonner la ganache en hachant le chocolat.

Faire bouillir la crème et l’ajouter en trois fois au chocolat, en veillant à bien mélanger entre chaque ajout.

Laisser tiédir 5 minutes avant d’ajouter le beurre.

Bien mélanger et laisser reposer une bonne heure.

Verser la ganache sur le gâteau au chocolat et l’étaler à l’aide d’une spatule.

La préparation du dessert est terminée.