Pains briochés à la crème fraîche super moelleux

Pour un petit déjeuner gourmand, préparez ces délicieux pains briochés à la crème fraîche. Leur pâte est super moelleuse et filante. Ces merveilles sont également excellentes pour vos collations. Petits et grands les apprécieront. Pour les façonner, suivez bien les différentes étapes de la recette. Vos brioches seront irrésistibles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de farine
100 g de crème fraîche liquide
100 g de sucre
2 œufs
250 g de lait
15 g de levure de bière fraîche
Sucre glace

Préparation

Comment faire les pains briochés à la crème fraîche?


Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, juste le temps de les tiédir.

Les verser dans un grand bol et y faire dissoudre la levure.

Ajouter la farine, puis les œufs.

Pétrir le tout dans le bol, puis sur le plan de travail.

Remettre la pâte dans le bol et la couvrir d’un torchon.

Laisser lever quelques heures.

Ensuite, façonner les pains et les enrouler, puis les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner de lait, couvrir et laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser les pains briochés à la crème fraîche refroidir.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.