Gâteau au chocolat noir: simple, délicieux et facile à faire

Voici la meilleure recette pour préparer un gâteau au chocolat noir classique. Cette recette est d’une simplicité enfantine. Il vous suffit de mélanger les ingrédients en suivant mes instructions. En peu de temps, vous obtiendrez un gâteau gourmand dont tout le monde raffolera. Sa pâte sera fondante et sa saveur exquise. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
5 œufs
100 g de farine
200 g de sucre
210 g de beurre
245 g de chocolat noir 50 %
Sucre glace
1 pincée de sel
Essence de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat noir?


Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Incorporer le beurre.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Ajouter le chocolat au beurre et mélanger tout doucement de bas en haut.

Tamiser la farine avec la levure, les ajouter à la préparation.

Parfumer de vanille.

Beurrer et fariner un moule à charnière rond de 22 cm

Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au chocolat noir.